Русским первопроходцам

Владимир Елин
«Венчает могилы героев
простой неотесанный крест»*.
Места их укромных покоев
пометил божественный перст.

Те люди неистовой воли
и смелости - против стихий.
Они все особенной доли,
их принцип - спаси, не убий!

Скитаются как пилигримы
желая открыть Шамбалу**.
Их цель, воля несокрушимы,
их вера способствует замыслу.

И в нынешнем, ядерном веке
есть много чего открывать.
Но есть ли ещё человеки
их*** воле и вере подстать?!

17.04.24
*фраза из к/ф Амундсен.
**мистическая страна счастья и духовного совершенства, сокровищница знаний, передаваемых человечеству через избранных посредников.
***Никитин, Дежнёв, Беринг, Лаптевы, Крузенштерн, Лисянский, Головин, Беллинсгаузен, Лазарев…