Не угнаться за мечтами

Ольга Шабинская
***
Не угнаться за мечтами,
То взмывают, то плывут.
Ждать их радость не устанет,
И во сне, и наяву.
Месяц дерзкою рукою
Чертит знаки, разгадай.
Дни живут не беспокоясь,
Что там вытворят года.
Как же сладко просыпаясь,
Думы думать ни о чем,
Зная, жизнь до слез простая,
Подставляет мне плечо.