Зверёныш!

Анатолий Циклаури
Застыло все в холодной мути...
Морозы теплоту уносят...
В моем окне, в мир суеты,
Чужие души счастья просят...
И мерзну я своей тоскою
Такой пустой, ненужной, нелюбимой,
Ищу зверёныша тепло,
Из юности, душой хранимый..!
Замерзло все! И струны рвутся,
Последний издавая звук,
Колки заржавленные гнутся-
Мелодий нет! Далёкий друг-
Звереныш, маленький, забавный,
С душою нежной, очень славный,
Ну как такого не любить?!
Мне не дано ЕЁ забыть..!
И днем, и в тишине ночной,
Тепло ЕЁ всегда со мной!
Мой уголек, как стон в груди..!
Молитвой в небеса;"Приди..., приди..."