Ванька-встаньковское

Апрельский Вячеслав
Шла где-то Саша по шоссе,
ползла улитка по роялю,
Валет женился на Ферзе,
пел Шарик песню Борменталю,
встал старый капитан к штурвалу,
что мир крутил на колесе.

Движенье - жизнь, сиденье - жир,
лежанье - подражанье смерти.
Затасканный до дыр мундир
на капитане "Круговерти",
смешались краски на мольберте -
держи соломинка, держи!

Каков вопрос - таков ответ.
Смотрю на небо я игриво -
обратной связи снова нет,
галоп лошадок белогривых...
Не выбить искры из огнива
не сделав гоп, ученье - свет.

Так и живу - хочу пою,
хочу молчу, хочу в присядку,
ложусь бывает на краю -
с безумцев часто взятки-гладки!
И пусть на неудачи падкий -
как "Ванька-встанька" вновь в строю.