Чапала

Алекс Лазарев
Я когда то, Луна где сияла,
Слышал шелеста песню волны:
Моя жизнь ты, и радость-Чапала,
Мы тобой все, тобой рождены!

Нас качает ветер неспешно,
Снова к берегу, там, где поют:
Все мы люди, любим конечно,
Если в праздник нам пульке нальют,

Если пляшут нам дивные танцы,
Что так страстны, как сердца напев,
И у каждого, верим мы, шансы
Есть на счастье, и, осмелев,

В полупьяном если угаре
Слово молвишь - Люблю! и затем
К тотчас созданной радостной паре
Список нежных добавиться тем,

Что к утру на рассвете сиграет
Гитарон, и потом, у воды,
Если счастье то не расстает,
На всемирные мысли- лады,

Будут шириться ритмы напевы,
О, голубка моя, - весь я твой,
Я король, ты моя королева,
Этой вечности счастья весной,

Будь со мной ты моя дорогая,
Как Чапала, -любовь ты моя,
Широка, и без дна, и без края,
И е; я ничуть не тая

Воспеваю на этом я месте,
Где вся жизнь состоит из воды,
И могли бы которую вместе
Мы прожить,  и совместно  плоды

Собирать через цепь созиданий,
И порой возвращаться сюда,
Где вся родина дивных созданий,
И сознанья жизни - вода,

Что как синее небо собою
Заполняет весь горизонт,
Наполняя  шелестом моря
Сердце, душу, и взор-яхонт,

Что так жадно питается видом
Отраж;нного солнца тепла, -
То доносятся нежности ритм,
Это мимо любовь проплыла,

Чтоб в созвучье увлечь перломутром,
Что танцует на волнах
взапой,
Чтоб закатное слово вновь утром
Оживить, напоить теплотой,

Что Чапала сегодня, (по) узнало
В своих сновиденьях, ответь, (:)
Как душа на рассвете взлетала,
Чтобы песни над озером петь,

И парить, не взирая на муки,
Что земным всем пророчит юдоль?
Я, Чапала, в твои нежны руки
Отдаю всю ненужную боль,

Расстворяясь в твоих сновиденьях,
Где нет смерти, и вечности бриз,
Ты мо;, и во мне вдохновенье,.
 Ты мой гений, мой буйства каприз,

Я тебе посвящаю сонеты
Жарким летом, в тоскливую грусть,
Я к тебе обращусь за советом,
Изучив все уже наизусть

Перепады твои - настроенья,
Я готов сам уйти в тишину,
Лишь бы ты мне дало озаренье
Вновь смотреть на седую Луну,

Что качается ниже, и ниже,
Погружаясь всецело в меня,
Отчего я и к космосу ближе,
Отчего мне и песня твоя

Незабвенная  в сердце  струится
Наполняя твоей красотой,
Что ещ; же мне может присниться,
Если всюду я вечно твой,

И твои напеваю я песни,
И тебе их обратно дарю?
И порой, мне так кажется, вместе,
Мы по;м, и  танцуем, в  зарю?

С Александр Лазарев
#poetlubvi

Москва, апрель 2024