Ангел Спаситель

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Ангел Спаситель "
Посвящается Михаилу Торгашеву ( Омская обл., Россия )
Механик - водитель - санитар медицинского взвода,
2 мотострелкового батальона, 74 гвардейской отдельной
мотострелковой бригады, 41 гвардейской общевойсковой
армии Центрального военного округа. Погиб 5 апреля 2024 года.
Герой России ( посмертно )
 
Он Ангелом не был...и Быть не мечтал,
Обычную Сельскую Жил да и Жил.
Трёх Дочек и Сына Жене Состругал,
И Счастье Своё Больше Жизни Любил.

И срочную даже служить не пришлось,
Покуда война на порог не пришла.
Хотелось По Доброму...не обошлось,
На Помощь Рвалась из грудины Душа.

И Мишка Решился...Ушёл Воевать,
В Мед - взводе Водителем баранку крутить.
Кому - то ведь Надо Бойцов Выручать,
И Раненых с места боёв Вывозить.

Вот так в БердычАх и попали в тиски,
Кассетною артой фашист накрывал.
Укрытий в полях днём с огнём не найти,
Но танк всё - же битый поодаль стоял.

Двух Раненых Мишка под танк затащил,
Штурмы Помогали...едина беда.
А вражеский дрон уже в небе кружил,
Искал поудобней для подрыва места.

Меж траками танка нашёлся проём,
Туда чёрный ворон нацелил удар.
Но там уже Мишка словно Ангел Крылом,
Пять Жизней...Своею Одной Закрывал.

Он Ангелом быть не мечтал...не хотел,
Но Стать Им Пришлось - По Геройской Судьбе.
В Бессмертие Мишка не шагнул...а Влетел,
И в Памяти Вечной Жить Отныне Тебе.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 17.04.2024 )