Маргарите Петровне Журавлёвой

Лидия Селягина
(Заведующей библиотекой посёлка Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга.)

Золотые бусинки местечка
В ожерелье края соберёшь.
И промолвишь тёплое словечко
Так, что душу в трепет приведёшь.

Видно, ты связной идёшь по жизни.
Цель твоя — объединять сердца.
Миссия твоя — служить Отчизне
С помощью волшебного словца.

Рита, Маргариточка Петровна,
В Солнечном — и с солнечной душой.
У залива Финского просторно
Нас встречает зал читальный твой.

И сегодня, в этот день рожденья,
Вместо книг несём тебе цветы,
Чтобы ты запомнила мгновенья
Нашей бесконечной теплоты,

Чтобы ты сама в себе открыла
Множество задумок и побед.
Чтобы ты ещё нам подарила
Новый, неразгаданный секрет.

Рита, Маргариточка Петровна,
В Солнечном и с солнечной душой.
У залива Финского просторно
Нас встречает зал читальный твой.

10.08.2009