Котёнок

Анатолий Тимашов
Маленький котёнок к кошечке прижался.
Миномётный выстрел. И снаряд взорвался...
На земле снаряды взрывами пугали,
Быстренько в подвалы кошки убежали!..

Здесь, у нашей Мурки, был рождён котёнок,
Маленький комочек, меньше чем цыплёнок.
К мамочке прижался мордочкой пушистой...
- Что мы здесь забыли? Нет постельки чистой...

- Почему бомбят нас? Чем мы провинились?
С братиком - котёнком, мы же извинились!..
Мяу - говорил я, может быть, по-русски?
- Слышим только взрывы и снарядов пуски...

- От голодной смерти - уж пропал братишка...
Мурка горевала... Обняла сынишку
И ещё сильнее, громче замурчала,
Чтоб малыш не слышал, как "арта" стучала...

17.04.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!