Студент забыл зачётку. Стихи творит Искуственный и

Александр Ляхов
Басня  написана в  соавторстве с искуственным интеллектом.
Были заданы ключевые слова: мехмат,студент забыл зачетку, доцент, экзамен по матану, басня,мораль. ИИ сгенерировал сюжет и некоторые рифмы.
Сюжет сгенерирован Искусственным интеллектом. Я выполнил редакцию текста: зарифмовал, добавил несколько шуток. Изменил оптимистический конец и мораль.
ИИ сгенерировал текст в котором студент сдал экзамен, а мораль предлагала бороться за всё хорошее.
При повторной генерации текст изменяется.

Студент до утра матанализ зубрил
Пришёл на экзамен, зачётку забыл.
Хмурый профессор его долго ждал
Опять, как всегда разгильдяй опоздал.
Студент растерялся, что делать, как быть?
И как же оценку  ему получить.
Искал её в сумке, в карманах искал
Пыхтел и краснел и почти зарыдал.
Профессор помочь студенту решил.
Забудь о зачетке, потом принесёшь
Посмотрим, как ты интегралы берёшь.
Задачу бери  и счастливый билет.
Не съешь его только, мне нужен ответ.
Задачу решил он, а формул не знал.
Злосчастный зачет в это раз он не  сдал.

Мораль этой басни очень проста.
Зачётку забыл, это брат не беда.
Рано ложится и рано вставать,
Зачётку не будешь тогда забывать.