за спичками

Елена Шато
Вот так бывало же, не раз, не два, а много
Ты в магазин пойдёшь, к примеру, ну за спичками,
А купишь хлеба, молока, сто грамм в дорогу,
Возможно колбасы, опять же по привычке,
Конфет пакет, и кофе (вдруг по акции),
И даже соль возможно, но надежды мало,
На кассе ты за всё это расплатишься,
А спички не взяла... Такая малость...
Всего лишь спички... Ерунда какая....
А дома вспомнив, к черту настроение...
Плохую память от души ругая,
В своей уверенности сеяшь ты сомнения...
Вот так и в жизни, строя по привычке,
Свой быт, свою семью и отношения,
Бывает, забываешь ты про спички,
Про незначительную мелочь.... Но решения,
От мелочей зависят даже больше...
Коль спички есть – костер горит подольше!!!