Богуславской Зое

Лобода Александр
В сто лет
ещё не вянет жизни цвет
и друзья окружают,
как и тогда,
когда был жив Андрей
Вознесенский- великий поэт.

И не тускнеют воспоминанья
от встреч ярких людей,
творений и гуляний
в прошлый и в этот век.

И вся жизнь на виду
с пером и словом,
с поездками
в одну и в другую страну
со знаньем не одной мовы.

Великие рядом мелькали
тогда и счас,
жизнь красками разбавляя
за границей и у нас.

Она и в спорте
с детства раннего,
когда отец в бассейн бросал
для всплыванья и выживанья-
плывёт на спине и сейчас.

Сто лет у Зои в кармане
из разных эпох
и не иссякают желанья
и творить продолжает,
помня всех, кто ушёл.

Брижит Бардо, Лиля Брик
и других полно
с кем Зоя общалась
в этом веке и в том
для написанья книг своих.

Слова для стихов и проз
брала и дала
с миллионом роз-
тогда ярко жила
и сейчас цветёт.

Прожитый век
для радостей и бед
с войной и с Победой
для Зои и всех
оставил большую память
на долгое время.

И в любви Москва
и большая страна своя
цвела сто лет,
ловя беду и успех
и всегда на слуху
для её глаз и ух.

И вчера Богуславская Зоя
была на расхват у всех
для продолжения любови
в честь прожитых ста лет.
    17 апреля 2024.