Не те, так эти - всё очень просто...

Евгений Глушаков
Не те, так эти – всё очень просто,
Предельно просто – не те, так эти,
Чертёж единый, одно устройство
В порывах жизни, в явленьях смерти.

А мы бормочем: «Незаменимы…»
А мы мечтаем – подобных нету,
И приглашаем на именины
Содом с Гоморрой и всю планету.

Свою персону в мессии проча,
На дурь любую даём ответы,
Но гости наши – такие точно,
Во всех деталях – эквивалентны.

И поколенье за поколеньем:
Стандарт улыбки, стандарт походки,
Даны рожденьем и взяты тленьем,
Все до едина – земной штамповки.

28.12.18