Прд-Срд. 1-й Рзд. Осенний Сон

Леонид Андреев-Селижаров
На длинной
Линии долин -
Лишь облик
Облака вдали;

Старинный
Журавлиный клин,
Осенний сон
Родной Земли.

Да ропот
Медленный сосны
Сквозь думу
Плавную полей:

Приляг на Землю
И засни
До новых летних
Журавлей.

Я мягко землю
Разрыхлю,
Насыплю в уши
Звёздный звон,

Постель столетий
Постелю
И улыбнусь
Тебе сквозь сон.