Вера, Надежда, Любовь

Андр Архонтов
Об этих девушках ведь сказано немало,
Поэты вспоминают вновь и вновь.
Они ведь жизни соль, всего начало –
Надежда, Вера и Любовь.

Их друг без друга даже не представить,
В одеждах чистых, небо отразя.
Любить без веры, право, просто не заставить,
И без любви надеяться нельзя.

Когда одна из них, вздохнув, уходит,
Гармонии прервавши плавный бег,
То человек с тоской по лесу бродит,
И равновесие теряет человек.

Надеяться на то, что невозможно,
И верить беззаветно без любви,
Мучительно и бесконечно сложно,
Попробуй, без любви ты проживи!

Любовь, Надежда и, конечно, Вера -
От века неразлучны три сестры.
Глубоких чувств незыблемая мера,
Огня душевного извечные костры.

2024