За дело правое - без пощады к врагу!

Лев Постолов
СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА.

           «Война за дело правое -
            священная война».

                И.В.СТАЛИН.

Как все пустое
В момент истины
РеАлОм обнуляется,
Так и войной
Вся сущность
Человека
Оголяется. -

Война отбрасывает личность
В ПредЦивилизаиЮ
Когда был зверем человек
Среди зверей, -
Был одновременно
Охотником
И дичью.

Недаром в дни
Великой Отечественной
Войны
Писатели-интеллектуалы
Симонов и Эренбург
Внушали через
«Красную звезду»
Солдатам Красной Армии:
«Убей немца-фашиста,
 пришедшего на землю
 наших прАотцев
 не просто пострелять
 по живым мишеням,
 как в лагерях смерти SS/SD,
 пограбить, понасильничать
 и откатиться восвояси
 в свой Vaterland, -
 в Нацистскую Германию,
 а уничтожить все народы
 многонационального
 Советского Союза
 и землю всю нашу
 к Германии
 прирезать
 от Карпат до Сахалина,
 От Мурманска до Севастополя.
 УБЕЙ НЕМЦА!».

Эхом тому призыву
ОтозвалОсь
Стихотворение
Военкора фронтовой
Дивизионной газеты
113 стрелковой
Сибирской дивизии, -
Брата моего отца-фронтовика, -
Московского ополченца,
А затем лейтенанта-минометчика
Бориса ЭПЕЛЬФЕЛЬДА,
Мать и сестра которого
Были убиты оккупантами
И полицаями
В Бердичевском Гетто
При ликвидации его
14-го сентябре 1941-го:
«Убийцу матери моей
 Я в каждом
 Хищном немце вижу. -
 И он ведь тоже
 Чью-то мать убил. -
 Смерть немцам -оккупантам
 И их пособникам!".
 


                17 апреля 2024-го года.