Апрельские дневники

Елизавета Иванова 8
Апрельские расчертим дневники,
Там дни по ровным клеточкам, потом наперегонки.
В одной страничке - целый день и целый мир,
А где то далеко - созвездие Орла и яркий Альтаир.

И каждый день распишем мы в маленький сюжет,
Там, где прозрачность акварели уместится в конверт.
А тайны дней апрельских умоются капелью,
Капелью звонкой-звонкой, а капельной.

О, сколько тайны в апрельских дневниках,
Где жизнь - капель. Весна на нескольких листах.
С рисунками, стихами, мечтами и слезами,
Те тайны, между строчек, придумали мы сами.

И лёгкое перо и быстрый взгляд и лёгкий жест.
Апрельские капели и норд-вест.
Вот стопочка блокнотов, чернила и перо,
Линейка, карандашик и в прошлое окно.