Утро буднего дня

Катерина Соколовская
С утра под звуков грохотанье
Смахнув навязчивый звонок,
Идёт с постелью расставанье,
Попытка поваляться впрок.

Ну почему нежна бывает
Подушки мягкость по утрам?
Матрас изгибам потакает
Подстраиваясь тут и там.

А как уютно одеяло...
Как ласково дарИт тепло...
И время мигом пролетает,
Когда ползти оно должно.

И так прекрасны сна минуты,
Что подарил себе любя...
О, утро дивное по будням,
Зачем ты мучаешь меня?


17.04.2024