Меланхолик

Надежда Мартьянова
Ты знаешь, любят все весну…
Апрель в дороге, жди!
А я безудержно нырну
В прохладные дожди…
Как скрипки девичьей струну
Я слышу капель звон…
В рюкзак подальше уберу
Перчатки и смартфон.
 
Ты знаешь... Это не обман…
Скворец к лучам летит!
А я нырну в густой туман,
Где небо моросит.
Молочной дымки караван…
В нём облако цветёт…
Попав в клубящийся капкан,
Я чувствую полёт!
 
Ты знаешь, все хотят тепла…
Под солнцем — звонкий смех!
А я нырну скорей в ветра,
Чтоб спрятаться от всех.
Томят и шум, и суета,
Они — «зеро» и «ноль».
А лёгкий бриз и тишина —
От радости пароль.
 
Ты знаешь… Вдумчивый покой —
Для чуткости ковчег.
Там обновляется душой
«Осенний» человек.
Побыв с собой наедине
И мысль испив до дна,
Заглянет он (доверься мне!)
В мир солнца и тепла.