Будни как будто поглощают

Юрий Кимаковский
Будни как будто поглощают,
К неким свершениям ведут.
Вновь очертания меняют,
Нечто особенное несут.

Вселяют изредка надежду,
Быть может сбудется мечта.
Видны повсюду их приметы,
Видна знакомая колея.

Они и вовсе чередуют,
По истечению времён.
Сей календарь опять листают,
Который тайнами наделён.

Они действительно не вечны,
Ну и к тому же коротки.
Но как и прежде скоротечны,
Всем предсказаниям вопреки.

Они ведь складывают мгновения,
А посте, месяца, года.
Подчёркивают смерть, рождение,
Итоги самого бытия.

Описывают ненароком,
И летописи наверняка.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются выдавать себя.

Описывают жизнь однако,
И предначертанную судьбу.
Сие было видно когда-то,
Только в неведомом веку.

Историю всё же дополняют,
Своими оттенками иногда.
Некую уверенность вселяют,
Что будет спасена душа.

Так повсеместно, ежечасно,
Земной дополняют переполох.
Разменивая снова даты,
Запоминая каждый вздох.

Будни меняют тот же образ,
Ну и наверное черта.
Их не волнует вовсе возраст,
Давно они предопределены.

Первые шаги да и поступки,
Первая любовь наверняка.
Неповторимые игрушки,
Пожалуй внятные слова.

А далее видно превращение,
Мудрость в объятия зовёт.
Ну и к тому же продолжение,
Которая загадки несёт.

А далее перевоплощение,
Иная веха и стезя.
Переосмыслили воскрешение,
Переосмыслили себя.

Становятся ещё сильнее,
Но только вовсе не чужды.
И исчезает вдруг смятение,
Ну прямо кладезь воплоти.

Уже других совсем поступков,
Другое видения всего.
В буднях мерещится зов предков,
Жизни той самой полотно.