Верховная жрица

Серебриз
               

Вот перед нами Верховная жрица
Владычица тайн и загадок полна.
Главный конёк её  интуиция,
Ведь перед нею вода и Луна.
И платье её волнАми струится…
Символ цикличности - месяц у ног.
Нет, не словами она разродиться,
Не скажет, что знает, и взгляд очень строг.
Пассивная мудрость её озаряет,
А страсть и любовь ей, увы невдомёк.
И Торы страницы её умиляют,
Ведь сердце закрыто её на замок.
  ***
Жрица, Папесса, Волшебница фей!
Не просто Кудесник, Она Чуродей !
В душах людей она ценит добро
Великая жемчужина Таро!