Оказия

Ева Спасская
Никто не знает сколько вёсен
Нам на веку отмеряно,
Ведь в этой жизни хрупко всё,
Изменчиво и временно

Сегодня ты богат ,как князь.
А завтра так окажется –
Судьба тебя низвергнет в грязь –
Ты нищий или каторжник

Застелена дорожкой красной
Перевернётся лесенка,
 «Накроется всё медным тазом»
И  будет «спета  песенка».

А по сему ,к благам земным
Нельзя себя привязывать,
Они на время нам даны,
Такая вот оказия!