Я глаза закрою, будто саваном...

Татьяна Лукьянова 2
Я глаза закрою, будто саваном,
Теплым белоснежным одеялом
Позову с собой в дорогу дальнюю
Тех, кого со мною нету рядом

Всё, что загадала, пусть исполнится,
Но забудется, когда вернусь
Я искристым снегом, вальсом солнечным,
Я грозою майской обернусь

Разорви меня на капли лёгкие,
Миллионы тоненьких лучей
И глаза уставшие, поблёкшие
Разольются радостью твоей

Я возьму тебя скорее за руку,
Вспомню драгоценное тепло
И с собою унесу за пазухой
Сердце отболевшее твоё

Навещу края свои любимые,
Все родные, милые места,
Светом поднебесным озаримые,
Небом, чище белого листа

... Мне из тех краёв дорога близкая -
Одеяло снять, подать рукой.
День насущный, день живой, неистовый,
Подари мне наконец покой!