Буду я бесцветно-серою...

Наталия Рыбальская
Буду я бесцветно-серою,
Ни веселой и ни грустною.
Волчьей ягодкою спелою -
Никому не посочувствую,
Не утешу,
Не порадуюсь,
Похвалю, но поругаю.
Я дурачусь?
Может, балуюсь?
Вот сегодня я такая.
Завтра будет то, что сбудется...
Кофе,
Манго,
Каша с медом?
Стрелки кружат, время крутится,
Дни сплетая хороводом.
Отраженье в мутном зеркале
Камуфлирует морщины.
Пью вино бордово-терпкое,
Чтоб воскреснуть из руины.
Как стеклянная мозаика,
Я разбита на осколки.
Больше я, увы, не паинька
Я теперь в шипах-иголках.
Иногда совсем не чувствую
Ни любви, ни умиления:
Ни веселая, ни грустая -
Я лишилась вдохновения...

17.04.24