про память и паровозы

Цветков Александр
...вот кажется пройдёт весна и море
закончится на пенной кромке свет
пронижет ночь как исповедь в соборе
и выйдет замуж тень за силуэт
забудут ноздри запах туберозы
предательство для памяти закон
и по бесшумным рельсам паровозы
докатят поезд на пустой перрон
суд разведёт влюблённых без причины
неспящих впрочем тем не разбудить
пока дрожит из сердца сердцевины
к твоей душе привязанная нить
пока звучат звучат в церковном хоре
высокие как своды голоса
пространство между сушею и морем
расшириться не сможет до нельзя...