Иосиф. предательство

Екатерина Кизеева Сомова
Колчан Израиля наполнен
Детьми,как стрелами.Они
Побить врага всегда готовы:
Ловки,находчивы ,сильны.

Весьма отца обогащают
Пася его рогатый скот,
Раздолья пастбищ открывая
У тихих и зеркальных вод.

И как-то раз, идя далече,
В безвестный путь на много дней
Пропали братья и беспечно
Не возвращались в свой удел.

Отец весьма обеспокоен,
Уж в путь Иосифа зовет
Узнать,все ль живы и здоровы,
И невредим ли мелкий скот.

Блуждал Иосиф очень долго,
Но вот к Дофану подходя
Увиден братьями был.В злобе
Они вступили в сговор,мстя

За нанесенные обиды:
"Сновидец шествует.Убьем
И сбросим в ров.И все увидят
Что сон не сбудется его."

Один Рувим,любивший брата,
Просил:"Не надо убивать
Сокроем в глубине оврага,
Чтоб руки кровью не марать."

Глубокий ров, как дно могилы-
Глазница в черепе пустом
Зловеще смотрит.И без силы
Иосиф падает в проем

Согбенный от ударов братьев.
Одежда яркая в пыли
Валяется. И солнце плавит
Густые капельки крови.

Избив,поесть решили хлеба,
Но только сели..Караван!
Верблюды сонно и неспешно
Везут стираксу и бальзам,

И ладан в тюках,много тканей,
Купцы богатые  верхом
Скорей всего, из Галаада
В Египет шествуют путем.

И тут Иуда выступает:
"Что пользы,если мы убьем,
Младую кровь его скрывая,
Ведь он от плоти нашей плоть.

Давайте куплю Мадиамским
Купцам предложим.Серебром
Возьмем недорого."И в рабство
Продали брата своего.

Рувим,пришедши ,рвет одежду,
Увидев ров пустым уже,
Увидеть брата нет надежды
На кровью скованной земле...