Зима с Весною на качелях!..

Пушкина Галина
Зима с Весной резвятся на качелях!..
То жгут морозы, то капель звенит;
То вдруг позёмка с вьюгой зашумели;
То жарит солнце, вырвавшись в зенит!

И мы – то кутаемся в шапки-шубки,
То ходим нараспашку, как в жару;
Девчонки примеряют уже юбки
Что покороче, затевая вновь «игру»!..

В ней будут соблазнительно открыты,
Чтобы мужчины, головы свернув,
Испытывали чувства, что забыты
Зимой холодной, будто бы вздремнув...

Ну а пока – Весна с Зимою на качелях:
То оттепель, то снова холода…
Нас проверяют – чувства одряхлели,
Иль молоды Душой мы, как всегда!..