По контрасту

Юрий Дмитриевич Кузин
Смотрю я на картину, братие,
И думаю о демократии...
Уж лучше тысячи речей,
Чем десять сотен палачей;
Хоть в парике, но адвокат,
Не полупьяный грубый кат;
Хоть не всегда тебя спасут,
Но все же не Шемякин суд;
Пусть иногда засветит взятка,
Так это ж только для порядка;
Пусть изваляешься в грязи -
Лишь дело было б на мази!

Из сатирического цикла "Муравьи в голове"

17.04.2024.г

Иллюстрация из интернет-ресурсов.