Голубиное воркование

Иван Кичанов
В стайке шумных голубей
Птичьими словами
Разговор, как у людей,
Льётся воркованьем.

В голубином хоре слов,
Многоголосо хрупком,
Шепчет гули про любовь
Сизарь своей голубке.

Клюв любовно чистит ей
В покое безмятежном,
Он избраннице своей
Воркует что-то нежно.

В их воркующей гульбе,
В трепетных манерах,
Можно брать у голубей
Доброты примеры.

   17.04.2024