Берёзовый сок

Юрий Адольфович Серов
Томился дух, болела печень сбоку,
И не тянуло к водке и вину, -
Хотелось мне берёзового соку,
Как молодую, верную жену.

Вино и водка - это проститутки.
Пошёл, купил, а после отходняк...
Обняв её, - припав к берёзки грудке,
Я пил бы сок и так, и так, и так...

Я б не ломал ветвей её зелёных,
Не рвал кору, - всего один надрез…
Так мало нас единожды влюблённых,
Чтоб без вина и водки тоже без.

Кто на войну по вспаханному полю
Ушёл в лаптях, иль сев на скакуна,
И воевал за землю или волю,
Но только лишь без водки и вина...