Сквозь бетон

Мария Пеливан
При желании, сквозь бетон
Прорасти сумеет цветок.

Вопреки сбивающим волнам,
Вопреки холодному тону.

Словно электрическим током,
Внутри загорится итог.

И распространится потоком,
По пути смывая тревоги,

Преодолевая пороги,
Что казались раньше высокими,
А теперь на уровне ног.

Прорасти сумеет цветок.