Отчего нам неизвестен... месяц день и час?

Валентина Андреева
Отчего нам неизвестен Месяц, День и Час.
И момент, когда всё взвесив, смерть находит нас?
Если б знать, спокойно и без суеты
С этим миром молча распрощался ты.
К этой дате с грустью навестил друзей.
И врагов простил бы ...и сходил в музей.
Все вернул бы книги, что когда-то брал.
Развязал свои интриги, вещи все собрал.
Фильм любимый снова, сбегал посмотрел...
Дал наказ детишкам! Словом, ВСЁ... успел...

********************************************

Ах! Этот стих написан мною много лет назад!
Что говорить, не скрою! Просто детский сад!
Ты - Уходящий! Первым делом, оглянись сто крат!
А был ли ты всегда примером, тем, кому был рад?
И руки жать и обниматься! Тех кого любил?
А что оставил ты взамен им? Не жалея сил?
Лишь огонёк свечи? Фонарик? Или Свет Звезды!
В чём истины подарок? Сделать должен ты!
А помнишь? Лёжа на диване, гладил ты кота?
В ладошке каждой? Нежность! Теплота?
Теперь в твоей ладошке! Память той души!
Почувствуй понарошку, к сердцу приложи!
И то, что вспомнится однажды! От меня пришло...
Нет, я не котик и не кошка! Это просто жизнь!