Борозда

Анатолий Сокольничий
Над полем ветер гонит тучи мимо,
Пластает судьбы божия  соха -
Пути господни неисповедимы,
А наши от молитвы до греха.


И шепчет правда тихая в исподнем:
«Забудьте люди слово – «никогда»,
А перед нами – Завтра и Сегодня,
И где-то между ними борозда.