Волкам нельзя давать сбиваться в стаи

Владимир Тябликов
Волкам нельзя давать сбиваться в стаи,
Иначе с ними трудно совладать:
В России каждый житель это знает –
Ему об этом говорила мать.
Но, коль теперь враги собрались в кучу,
Нам в куче их удобней отвалять,
Тут подоспел, как раз, удобный случай,
Чтоб «медным тазом» всех понакрывать.

На медном тазе разложить кострище
И, не жалея напоследок дров,
Прожарить так, чтоб внутрь прогнулось днище,
Коль им неясен смысл русских слов,
Что нужно исполнять договорённость,
И нарушать нельзя договора,
В главу угла поставив озлоблённость –
Покончить с этим нам уже пора!..

2024