Весна в городе

Наиль Камалеев
Снег сошёл, ушла зима,
птицы, стали петь с утра.
На ветвях, набухли почки,
скоро будет, листьев ряд.

А земля ещё невзрачна,
снег, сошёл совсем недавно
и смотреть туда отвратно,
много там фекалий, собачьих.

Ведь гуляли там всегда,
пёс и хозяин друг его.
Там собачка нужду справляла,
кабы друг, за ним, не убирался.

Он на правила плевал,
на людей чихать желал.
Ныне люди там не ходят,
а лишь скачут, словно зайцы.

От того, так и противно,
во дворе, весной гулять.
Ведь приходиться в припрыжку,
город нам, преодолевать.