Жить солоно

Юрий Мацегор
Так вышло, что никто, нигде
Не ждёт тебя, по близости. 
И утка даже, на воде,
Нисходит до той низости,
Чтоб рядышком с тобой проплыть,
Как будто ты - прокаженный.
Ну как тебе на свете жить,
Весь мир обезображенный.
Как лето, так леса горят.
Зимою снег в три короба.
Льды вдруг проснулись, не хотят
Лежать комком. Гладь вспорота.
Плывут громадные куски
На юг, загара хочется?
И тает лёд, до мелюзги,
Пропал. Природа злобится.
Где снег не таял, его нет.
На юге, зимой, холодно.
Да, изменился белый свет
Жить стало как-то солоно.
Сидишь до вечера, один.
А жить-то, всё же, хочется.
Назвать всё это как же, блин?
Свобода? Одиночество?