***

Шеннон Свон
Я мрак, я смерть.
Я глубина глубин.
Во мне не больше жизни, чем в минувшем.
Не наскоблить одной души со ста картин.
Не отдавать швартовы затонувшим.

Я мрак, я вакуум, пустота в себе.
Схватившая туман рука имеет больше
Заполненного мною купола небес.
От этого не слаще и не горше –

Я мрак, я грех, я чернота чернот.
Я сажей газовой написан на грядущем.
Не осветит меня мольбой святой синод.
Не различит дорог, ко мне идущий.

Я мрак, я ночь, я антипод зари.
Вечерней, утренней. Зажёвывая Время,
Я противоположность корню – зри
Не зри – во мне бесплодно семя.

Я мрак, я хтонь, я Никта, я никто.
Ничем моей не оправдаешь сути.
Я персонификация Ничто.
Забвение, я – Суд без судей.

Я мрак. Я невесть что. Не весть тот факт,
Живой ли Зверь, укрытый в чёрный ящик,
Я – «да» и «нет» до вскрытья. Но дурак,
Не ищущий во мне, и не обрящет.

17.04.2024г.