Любовь...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "И вот — любовь! Чем хороша она,
                когда из рая сделать ад вольна?"
                Уильям Шекспир

Ничто не ново под Луною:
Любовь и страсть,глаза и губы,
Фигура тела и,не скрою,
Настрой их чувственный и грубый.

Сплетённые в единый узел
Над телом власть,и страсть соитья,
Что лишь доступны милой Музе.
Приносят чудные открытья.

Как мог Господь,жизнь создавая,
Предусмотреть их все в союзе,
Великой страстью не пылая,
И беспокоясь лишь о Музе?

Ответ тут вряд ли будет найден,
Но жизнь не жизнь,коль нет соитья,
Что рушит все в пути преграды,
Готовя для себя открытья.

      17.04.2024г.