Ежегодная ЧС

Владимир Шлюзов
               

               

                Весна бурлит, весна водой пьяна,
                грозит волной высокой городам.
                Но это не её, - зимы вина,
                весна шагает по чужим следам.
                Плотины рвёт, дороги и мосты,
                усадьбы топит, частные дома.
                И кладбищ  огражденья и кресты
                не обойдёт нахлынувшая тьма.
                Стихия ли? а если чьё-то зло? -
                амбиции, корыстный интерес…
                И сколько бы воды не натекло,
                не пересилить ей чиновный вес.

                8  апреля 2024г.