Муза отдохнуть решила

Сергей Синегубов
Ни письма, ни телеграммы,
Ни на отпуск заявленья,
Ни записочки, хоть малой.
Это что за наважденье?

Муза спряталась куда-то.
Может отдохнуть решила?
Или утром пред закатом
В край далёкий поспешила?

Бросив скромного поэта.
И не пишется, как раньше,
От заката до рассвета
Всё, как было, всё без фальши.

Без тебя стих не приходит,
Хоть старайся, расстарайся.
Мысли стороной обходят.
Муза, слышишь? Возвращайся.

17.04.2024         С.Синегубов