Схоронили...

Александр Могилин
Как малиновый куст,
Поражённый богами,
Я издал тонкий хруст
И лежу вверх ногами.

Мои корни – труха,
Мои ветки – срубили.
Зарастаю до мха,
До печали и гнили.

Кто поднимет меня
Из болота и пыли?
Так всем жалко меня –
Не спасли – схоронили.