Мы весенними правилами иммунитет поправили!!!

Маргарита Володина 2
У врача всё это было.
Позже мама говорила,
У неё беда со мной -
Иммунитет понижен мой!
Мало того, что он снижен,
Он упал!Где, я не вижу?!

И, вообще, кто он такой,
Иммунитет, он наш герой?
Иммунитет – организма ответ,
Если ты крепок - высок иммунитет!
Если ты слаб или часто болеешь,
Невысокий иммунитет имеешь.

Как его нам укрепить?
Советы получил, как иммунитет восстановить:
Витаминов подзарядка!
Прогулки на воздухе свежем и сладком!
Полноценный сон поможет!
И эмоции позитивные тоже!

Витамины – А, В, С !!!
Есть улыбка на лице!
С – шиповник, облепиха,
Киви, цитрусы, не лихо
Вспомнить о смородине,
В саду-огороде!

Витамин А (ретинол)
Помогает с давних пор
Поднимать иммунитет
И вернее средства нет!
А – говяжья печень, масло,
Помогают нам прекрасно
Кости крепкими держать
И зрение улучшать!

Молоко, сметана, сыр,
Творог, яйца – целый пир!!!
Витамин Е -( токоферол).
Это транспорт кислорода!
Коль его в нас дефицит –
Нас ничто не веселит...

Слабость мышечной системы –
Недостаток, несомненно,
В нас токоферола,
Где витамина взять такого?
Тут помогут нам без спешки,
Злаки, яйца и орешки.

Если мы ощущаем слабость,
Витамина В в нас малость...
Каши ешь, хлеб, мясо,рыбу
И картофелю – спасибо!
И капусте, и гороху,
Чувствуем себя неплохо!

Пьём свежевыжатые соки
Они дают нам силы токи.
А теперь идём гулять –
Витамин Д добывать!
Его отложим про запас,
Пусть накопится он в нас!!!

Весна! Пора нам вспоминать,
Ложиться вовремя всем спать!
Телевизор оставляем
Вечерком идём,гуляем.
Прогулка, витаминный ужин,
Это всем весною нужно.

Поможет силы нам набрать
Хороших игр с друзьями рать.
Не забудем про улыбки,
Жить без зла - жизнь без ошибки!
Будем жить на позитиве –
Долго, счастливо, красиво!!!