Голова в медном шлеме!

Татьяна Грибкова
Два алкаша собрались,
Поисками денег занялись!
Идут по полю до деревни,
Видят голова в медном шлеме!

Эта большая голова,
От усталости спала:
-Это чья голова?
А шлем то медный,
Вот это не зря,
Мы через поле пошли,
Голову витязя нашли!

-Жека,а ты не знаешь,
Где цветные металлы принимают?
-Наверное в деревне знают!
Пойдём с начало узнаем,
До деревни дошагаем!

-Может лошадь найдём,
А потом за ней придём!
Пока до деревни ходили,
Очень долго бродили,
Нашли лошадь и ямщика,
Пришли на место,где голова была!

За это время она проснулась,
От сильного дрёма отряхнулась
И потихоньку ушла!

Здесь ямщик вздохнул слегка:
-Ну где же ваша голова?
-Вот на этом месте стояла,
Да наверно убежала!

-Это у вас с бодуна,
Поехала ваша голова!
Поехали со мной,вас угощу,
Самогонки вам налью!
Может ваша голова,
Успокоится пока!

16.04.2024г.