Странные люди

Юрий Холькин
Странные люди ходят вокруг,
Они здесь, они там.
Приглядись к ним мой друг.
В мире страха и лжи,
Сплошь абсурд и порок.
Только им до ****ы, вообще невдомёк…

Они бродят во тьме,
Ищут свой света луч.
Или всё же не так, их мир свят и могуч.
Натыкаясь в дерьмо,
Они морщась шипят.
На тебя и мораль им плевать, утрись ****ь!

Жизнь на той стороне
Недоступна для многих.
Не у каждого хватит терпения плыть.
Там, где надо тонуть,
Там, где не дано видеть,
Из котла просто выпасть, для себя всё решить…
 
Кто-то просто молчит,
А другой ненавидит.
Гнев бушует внутри, заставляя кипеть.
Порождая в себе,
Начинает предвидеть,
По-другому не справится в этой сраной войне...

Мы - шаблоны, клише.
На нас смотрят с экранов.
Программируя мысли, каждый заданный ход.
Нам кричат о свободе,
Если веришь шикарно,
Ну а если не веришь, тогда тупо – «Вперёд!»

Странные люди ходят вокруг,
Им насрать на тебя,
На твой личный досуг.
Что ты ел, с кем ты спал,
Почему ты пришёл?
Не волнует ни капли… Что за страшный недуг?

Почему всё не так?
Где же ценности мира?
Они лишь в голове тех принял хомут.
Не ходи и не верь…
Не пиши! Молчи! Тихо!
Тогда может отстанут, просто мимо пройдут!

За плечами мешок,
В нём бесценное чудо -
Похуизма три пуда и инструкция жить.
Может библия там?
Нет навряд ли Иуда!
Лучше так не шути, а то сменишь маршрут…

Сто коней убегут!
Не запрячь, не умаслить.
Остаётся своя полудохлая прыть.
Чтобы там не стряслось,
Только странные люди
Молча будут стоять, и в сторонке курить…

Как покатится шар,
Всё быстрее, быстрее,
Разбивая колени, расшибая всем лбы.
Переломаны руки, ноги
Совесть и шеи.
Вот вся прелесть быть странным - отойти от толпы...

21.11.23