Есть в одиночестве свобода

Валерия Наумова
Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.
                Владимир Набоков

Есть в одиночестве свобода…
Свобода от веселья дней.
Она особенного рода:
Без блесток, радуг и огней.

А в вымыслах благих есть радость…
И в них особенная сладость!
Та, что с созданием стиха
Придет ко мне наверняка!

Я заключаю в стих росинку,
Ромашку, иногда и льдинку,
Возможно, розу и тюльпан…
Мне чёткий ритм на это дан.