В город, на практику

Королёва Ольга Михайловна
Настало лето, жарко, душно,
Прошли экзамены, теперь
Пора на практику… Послушно
В вагон закрылась, лязгнув, дверь.

Вдали на небе вижу тучки,
И за спиной путепровод.
Пора достать бумагу, ручку,
Нырнуть в идей водоворот.

В заботах вечно занят разум,
И мысли просятся в слова…
Мне снова хочется все сразу,
Опять работа и дела...

Пейзаж красив, синеет небо,
И надвигается гроза,
Вдруг пахнет корочкою хлеба,
Мелькнула мимо стрекоза…

Сверкнуло; красками, цветами
Разлился яркий свежий луг...
Конец пути не за горами,
И усыпляет мерный стук...

12.06.12