Памяти отца...

Валентина Андреева
Как из детской памяти моей,
Ты идешь, напомнив мне отца.
На ладошке горстка якорей,
Вечная обветренность лица.

Под тужуркой - молодость, задор!
С верой в жизнь, он был любим и прост,
И никто не мог сказать ему в укор -
Почему не дослужил до этих звёзд.

Звёзды - в них лишь поединок сил.
Их сиянье - лидеру трамплин.
У него в душе всегда святил - Дух!
Он был непобедим...

И тобой, как им, забыв года,
Я иду, любуясь без конца...
Детство не вернется никогда...
И никто мне не вернет отца...