Жизнь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
В минуты редкого душевного покоя,
Не споря, не бунтуя и не ноя,
Как через толщу тёмных туч
Пробьётся солнца тонкий луч...
Как лёгкой, невесомою иглой,
Прошьёт он сложный, толстый слой
Заслонов, ропотов, амбиций,
Пробьёт предвзятостей страницы,
Перечеркнёт и исключит
Холодных принципов гранит,
Как звук, пройдёт сквозь толщу стен,
Сквозь страх грядующих перемен,
С души моей усталость снимет,
И приласкает и обнимет,
И тихим ветром, вдруг, развеет Тревожных мыслей миражи,
И мне таинственно, со всею
Пресладкой ПРОСТОТОЙ своею
Предстанет ЖИЗНЬ...