Пруд

Чернобай Ян
Тонем на берегу...
Научи
Жить,
Сети тянуть.
На мели.
Не вернуть
Молчаливую рыбу
В путь,
В пруд.

Не вини
Ни её, ни себя,
За те дни,
Когда встретил и съел,
Приготовил рагу.
Оставляя вокруг
Полный дом чешуи,
Ароматов речных...
И криков жены
Из-за рыбки одной...
Золотой
Был мужик,
А сегодня враги.

Не вини
Ни её, ни себя,
За те дни,
Что страдала семья
На мели.

На пути
Тина,
Крючки...
Не тяни
Её в пруд...
Они просят:
Останься
На берегу...
Берегут...
-------------------
11.04.2024