Алисины сны

Елена Биронт
В твоём Зазеркалье стихов не читают,
последний фонарь безнадёжно потух.
Страдая синдромом Шалтая-Болтая,
меня не узнаешь по сторону ту.

Легко быть безумным, а умным  - не надо.
Кошмарное дело - Алисины сны.
Остывшее солнце  под лунной сонатой  -
беспроигрышный шанс  не дождаться весны.

Как в кроличью яму,  до самого днища
летишь по привычке  всю ночь напролёт -
в кармане настойка на опусах Ницше,
осталось добавить  лишь виски и  лёд.

Острит послевкусием злая горчица -
моё огорченье, твоя пустота.
Пусть вся королевская конница мчится -
осколки сердец не собрать никогда.

И что-то скребёт на душе Бармаглотом,
никак не даёт дописать эпилог.
Алисины сны управляют полётом,
оставив в руке неба синего клок.

16.04.24г.