Тихо вытяжка шумела,...

Елена Найден
Тихо вытяжка шумела,
Тихо чайник закипал,
фыркало, бурчало в трубах,
холодильник напевал.
Вечер был совсем обычный,
на столе вина бокал,
из окна  дома напротив
свет неоновый мерцал.
Лишь свербило непривычно,
набухал значением звук,
ритм,как маленький паук,
плел из звуков паутину.
И из тишины невинной
полупризрачна,легка
проявлялась осторожно
ткань воздушная стиха.